segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Colonia Suiza

Esse pequeno povoado fundado por imigrantes Suiços está localizado ao pé do Cerro Lopez e a cada ano tem ganho mais espaço no roteiro dos turistas que vêm á Bariloche - até porque a Colônia está distante apenas 25 kilômetros da cidade.



A estrada, lagos e florestas em si fazem o passeio se tornar ainda mais agradável!

Uma iguaria da região é o Curanto - um prato típico que consiste em cozinhar carne (gado, frango ou cordeiro) e legumes no solo dentro de um buraco raso. Todo o preparo demora em torno de 3 horas mas não tivemos a oportunidade de saborear.


Disfrutamos horas de paz e tranquilidade e ficamos deslumbrados com a beleza das casas construídas em madeira e suas Casas de Chá que oferecem produtos caseiros, frutas, strudel e queijo.


Parar e saboreá-los é uma forma de cultuar a tradição dos habitantes e com certeza o ponto alto da visita.

6 comentários:

Professora Carla Nogueira disse...

Lindo mesmo o lugar... E o que eu mais gostei quando estive aí foi o Curanto Patagônico!!!! Comer é tudibom!!!!! hehehehehe
Bjs
Carla

Chris Ferreira disse...

Oi Ana,
Amei a dica. SOu louca para conhecer Bariloche.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/

Ioly disse...

Super charmoso.
Dica anotada.
bju no coração

Ro Dias disse...

Que lugar lindo Ana e talvez esse possa ser outra opção para a viagem da Bia e nossa também em comemoração dos 15 anos dela,quem sabe?Adorei a sua visita sempre adoro.O maridão faz niver dia 21/09 né,eu sou do dia 12 e minha irmã do dia 22.Galerinha boa!Bjks

Ro Dias disse...

Vou estar acompanhando os seus posts sobre Bariloche!Bjks

Katia Bonfadini disse...

Ai, que graça de lugar! Quando estou bem agasalhada, adoro esses lugares frios onde a gente encontra muitos chalés de madeira, sendo eles casas, hoteis ou restaurantes!!!! São muito fofos e aconchegantes! Bjs@